Pas de gaspillage ici !
/image%2F0958936%2F20140521%2Fob_a73573_img-20140507-173433.jpg)
Pendant que la commission européenne planche sur des sujets farfelus et inutiles, je flâne dans le jardin de maman et dans le poulailler de papa pour y récupérer tout ce qui est bon ! Donc voilà un petit assortiment de ce que j'y ai ramassé la semaine dernière :
Quelques fraises
Quelques fèves
4 artichauts
De la belle sauge en fleur (excellente pour TOUT, d'où son nom "salvi" qui sauve) Je crois bien vous avoir parlé d'elle et de la belle légende qui l'entoure, si ce n'est pas le cas, j'y reviendrai.
Bon on ne voit pas les oeufs sur la photo mais n'en doutez pas, j'en ai piqué quelques uns !
D'ailleurs saviez-vous que l'on peut utiliser les cosses des fèves comme des mange-tout ? On coupe les cosses en tronçons, on fait fondre un oignon, on y rajoute les cosses, on remue bien, on rajoute de l'eau (environ 20-25 cl) on assaisonne et on fait mijoter 30 min. C'est délicieux et rien ne se perd !